ホームジャバスとは

ジャバスとは

ニッポンハムグループの「生ハム」製造を一手に担っています。

ニッポンハムグループの事業は、
いまでは食肉をはじめ、加工食品、水産物、乳製品、天然系調味料、健康食品など、
食に関するあらゆる分野へと広がっています。
その中で株式会社ジャバスは、「生ハム」のみの製造に特化した専用工場です。
ニッポンハムグループという組織の中、情報共有や人材教育などを積極的に行い
より安全で安心できる商品づくりに日々努力しています。

当社の主力商品「これは便利® ロース生ハム」を使った料理の活用イメージ

会社概要

社名 株式会社ジャバス
所在地 〒039-2206
青森県上北郡おいらせ町松原二丁目132-10
設立 1996年
代表者 友田 育利
事業内容 食肉製品の製造(生ハムの製造)
資本金 1,000万円
売上高 22億円(2019年度)
従業員数 132名(2020年4月1日現在)
ジャバス オフィス

アクセスマップ

〒039-2206 青森県上北郡おいらせ町松原二丁目132-10

会社沿革

1996年

日本ハム茨城ワークサービス(株)設立

社員食堂・クリーニング業務など、多種業務事業を行う。

2002年 株式会社ジャバスへ社名変更
各種取り合わせのサービス業務の頭文字(JABS)
Japan Assorted Business Services co.,Ltd
2003年 青森プラント設立、日本ハム(株)の生ハムの生産を集約
2004年 JAS(日本農林規格)認証取得
2009年

ISO9001(品質マネジメント)認証取得

ISO14001(環境マネジメント)認証取得

2012年 食品衛生優良施設 青森県食品衛生協会認定
2013年 JAS優良工場に認定
2014年

社員食堂・クリーニング業務等の事業を譲渡、
生ハム生産のみに特化した事業形態へ

食品衛生優良営業施設 県知事表彰受賞

2016年 食品衛生優良営業施設 日本食品衛生協会認定
2018年 食品衛生優良営業施設 厚生労働大臣表彰受賞
2019年 FSSC22000(食品安全マネジメント)認証取得
2020年 ISO9001(品質マネジメント)認証返上
※FSSC22000取得に伴う返上